El Valle y Cibao Sur logran tres oros en lucha Juegos Escolares

AZUA. Las zonas El Valle y Cibao Sur, con tres de oro cada una, encabezaron la repartición de las medallas en lucha grecorromana masculina y estilo libre femenino de los X Juegos Escolares Deportivos Nacionales, Barahona 2023, disciplina que se disputa en el liceo Román Baldorioty de Castro de esta ciudad de Azua.

La Noroeste y Metropolitana 2 se alzaron con dos doradas por cabeza, y la Metropolitana 1 logró una. Este miércoles se diputará el campeonato de lucha estilo libre.

Eliecer Veras Rivera conquistó para el Noroeste de medalla de oro de los 50 kilogramos al derrotar por superioridad a Isamil Belén, de la Motropolitana 2, que se llevó la plata. Con bronce cargaron Duwry Ramírez Rosario (Cibao Norte) y Anthony Pña Pujols (El Valle).

En 53 kg femeninos, estilo libre, Feguencia Peti (Metropolitana 2) se coronó al batir en la final a Angélica María Rosario (Cibao Sur), que se llevó la plata. Grenda Aquino, de la Metropolitana 1.

Francelina Ramírez (El Valle) ganó los 46 femeninos estilo libre al ganarle a Velerín Vólquez (El Valle), que logró la plata. Con bronce, Yanis Reyes (Noroeste).

Los 49 femeninos los ganó Elix Reyes Pujols (Cibao Sur), sobre Roodsenise Charles (El valle). Emely Pacheco (Metro 2) tomó bronce.

Ángel José Pujols (El Valle), se colgó la presea dorada de los 55 kg Greco por superar en la final a Carlos José Rosario, del Nordeste, medalla de plata.

Cristopher Faustín (Noroeste) y Arkenis Peralta (Metro 1), tomaron bronce.

Railin Manuel Fajardo (Cibao Sur), se dio baño de oro en 60 kilogramos Greco, dominador de Noel Salas (Metro 2). Joel Payano Severino (Nordeste) y Edwin Bonilla (Metro 1), capturaron los metales de terceros lugares.

En 65 kilos se impuso con medalla de oro Rolando Valdez Bocio (El Valle), ante José Ángel Díaz (Metro 2). Bladimir Brito (Nordeste) y Ángel Ozuna (Metro 2), bronce.

Ronald Galán Martínez (Cibao Sur) fue el campeón en 70 kilos, que se impuso en la final a Ángel Beriguete (Metro 1). Wichy Ruiz (Noroeste) y Leuis Ramírez (El Valle), bronce.

José Riveras Espinosa (Metro 2) ganó los 75 kilos, sobre José Noel Taveras (Cibao Sur). Alcime Joseph Herby (Noroeste) tomó el bronce.

Luis Figuereo (Metropolitana 1), fue el campeón de los 80 kilos, que dominó en la final a Roberto Rosario (Noroeste). Atdenson Muñoz (Metro 2), fue bronce.