Cibao Sur se hace del título torneo judo Juegos Escolares

SAN JUAN DE LA MAGUANA. Cibao Sur se alzó con el primer lugar general del torneo de judo celebrado en esta ciudad correspondiente a los X Juegos Escolares Deportivos Nacionales Barahona 2023.

El seleccionado de judo de Cibao Sur, con 600 puntos, conquistó el oro en las competencias por equipo y, junto a cinco preseas doradas logradas en el primer del torneo, terminó con un total de seis preseas de primer lugar.

La representación de El Valle, con 345 puntos, quedó en el segundo puesto general con tres medallas de oro, cuatro de plata y cinco de bronce.

El tercer peldaño, con 313 puntos, quedó en manos de la zona Higuamo, que se adjudicó tres metales dorados, uno de plata y tres de bronce.

El Suroeste logró tres medallas de oro, una de plata y par de bronce, en tanto que Cibao Nordeste sumó un oro, cuatro preseas de plata y seis de bronce.

En las competencas por equipos, celebradas este miércoles en el Pabellón de Judo Dulce María Piña, de San Juan, Cibao Sur venció por 4-2 a Metropolitana I, que se quedó con la plata.

Los seleccionados de El Valle y Metropolitana II consiguieron las medallas de bronce que repartió el torneo.