Zona Metropolitana atrapa el oro baloncesto femenino JEDN

BARAHORA. La Zona Metropolitana I (San Cristóbal) se alzó con la medalla de oro al derrotar 58 por 45 al quinteto Metropolitana II (Monte Plata) en la final del torneo de baloncesto femenino de los X Juegos Escolares Deportivos Nacionales que se celebren aquí.

El partido cambió cuando restaban 5:31 del tercer cuarto. Yarelis Lucas convirtió un canasto en penetración que igualó las acciones 30-30, y convirtió un tiro adicional tras recibir una falta para poner arriba 31-30 a Metropolitana I.

En los últimos minutos de ese parcial, las de San Cristóbal firmaron una corrida 13-2 para sentenciar el encuentro y adjudicarse el primer lugar del torneo.

Loanna Tolentino, quien fue premiada como la Jugadora Más Valiosa, lideró a Metropolitana I con 31 puntos y 34 rebotes (récord escolar), seguida por Lucas, quien facturó 19 tantos.
Por Metropolitana II, Anny De Jesús fue la mejor en la duela, con 15 puntos y 30 rebotes, y Mariely de la Cruz terminó con 11 tantos y nueve rebotes.

La ceremonia de premiación fue encabezada por Alberto Rodríguez, director ejecutivo de Inefi, junto a autoridades deportivas de Barahona.

Cibao Sur, tercer lugar

El quinteto de Cibao Sur consiguió la medalla de bronce al derrotar de manera convincente 55 por 35 a la representación de Cibao Norte.

El partido se decidió en el mismo primer período cuando Cibao Sur ejecutó a la perfección una defensa cancha entera que le permitió hacer una corrida 15-2 para ganar el parcial 17-4.

Las campeonas de Cibao Sur también dominaron el segundo parcial 10-9, así como el tercero con anotación de 12-9. El último quedó 16-16.

Roselyn Mesa fue la más destacada por Cibao Sur al anotar 14 puntos con 20 rebotes, mientras que Albarelys Rondón aportó 17 tantos y atrapó ocho balones.

Por Cibao Norte, que ocupó el cuarto puesto, Mabel Torres sobresalió con 16 puntos y 14 rebotes, y Darielin Sánchez terminó con 10 tantos y ocho rebotes.